المكونات
- أربع حبات كبيرة من البطاطس.
- ربع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس.
- رشة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقتان كبيرتان من الجبن الكاسات.
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
- ملعقة كبيرة من جبن البارميزان.
طريقة التحضير
- نغسل البطاطس جيداً بالماء ثم نمسحها بالقليل من زيت الزيتون، وبعدها نغلّفها بورق الألمنيوم(القصدير)، ونضعها على صينيّة شواءٍ قصيرةِ الحافة، وندخلها إلى الفرن حتّى تنضج تماماً.
- نخرج البطاطس من الفرن ونتركها تبرد قليلاً، ثم ننزع الطرف العلويّ منها، نفرّغ داخلها.
- نهرس البطاطس التي أخرجناها من الحبات، ثم نضيف الزبدة والفلفل الأسود وجبن الكاسات والملح والبقدونس ونقلّب الحشو حتّى تمتزج المكونات معاً.
- نحشو حبات البطاطس المشويّة ونعيدها إلى الصينيّة، ثم نوزع جبن البارميزان والبابريكا ونحمّرها إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.