المكونات

  • أربع حبات كبيرة من البطاطس.
  • ربع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
  • ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الملح.
  • ملعقتان كبيرتان من البقدونس.
  • رشة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ملعقتان كبيرتان من الجبن الكاسات.
  • نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
  • ملعقة كبيرة من جبن البارميزان.


طريقة التحضير

  • نغسل البطاطس جيداً بالماء ثم نمسحها بالقليل من زيت الزيتون، وبعدها نغلّفها بورق الألمنيوم(القصدير)، ونضعها على صينيّة شواءٍ قصيرةِ الحافة، وندخلها إلى الفرن حتّى تنضج تماماً.
  • نخرج البطاطس من الفرن ونتركها تبرد قليلاً، ثم ننزع الطرف العلويّ منها، نفرّغ داخلها.
  • نهرس البطاطس التي أخرجناها من الحبات، ثم نضيف الزبدة والفلفل الأسود وجبن الكاسات والملح والبقدونس ونقلّب الحشو حتّى تمتزج المكونات معاً.
  • نحشو حبات البطاطس المشويّة ونعيدها إلى الصينيّة، ثم نوزع جبن البارميزان والبابريكا ونحمّرها إلى أن تصبح ذهبيّة اللون.